心をこめる中島屋 株式会社中島屋ホテルズ

一人一人がお客様に寄り添い、今日も小さな感動を届ける。

静岡県中部を中心に展開し、シティホテル・リゾートホテルや本格四川料理を楽しめる郊外型レストランを運営する中島屋ホテルズ。100年以上続く老舗のホテルとして地元からの信頼も厚く、お祝い事や慶事など、人生の節目に利用するお客様も多いです。積み上げてきた伝統を大切にすると共に、時代の変化に対応しながら常に「新しい」を追い求めており、新企画や商品開発のプロジェクトには若手社員も参加します。社員一人一人の個性を大切にチームで運営を行い、フロント・レストラン・企画・営業など中島屋ホテルズに関わる全員で「何度も来たくなる場所」「また帰ってきたくなる場所」を目指しています。

仕事の醍醐味は、お客様の大切な瞬間に立ち会えること。だからこそお客様の喜びや感動に共感できる力が大切です。喜んでいただける商品作り、そしてお客様に寄り添った「心をこめたおもてなし」をしたい!そんな思いを持った仲間を募集中です。入社後の研修プランも充実しており、着実にステップアップ出来る環境で働くことができます。人の役に立つことが好きな方、人と話すことが好きな方、チャレンジすることが好きな方、体を動かすことが好きな方にぴったりです。インターンシップや会社訪問も実施しています。

詳しくはホームページへ


焼津グランドホテル 調理部

仁藤 千晴
(にとう ちはる)20歳

藤枝順心高等学校 サッカー部 OB

お仕事内容とやりがいを教えて下さい。

調理部に所属し、食材の仕込みや調理、盛り付けを担当しています。得意料理はピザ、1日20枚ほど焼きます!和洋中と幅広く学べるので、中島屋ホテルズに就職して良かったです。実は幼い頃から調理師になることが夢で、小学校の卒業式で答辞を述べたときは「料理人になりたい!」と発表したほど。お客様から「おいしかった!ありがとう!」と言ってもらえたときはとてもやりがいを感じます。

部活の思い出を教えて下さい。

幼稚園から高校まで14年間サッカーに励んできました。きっかけは兄の試合。応援に行って興味を持ち、双子の妹と共にサッカーを始め、妹とは小中高とずっと同じチームで切磋琢磨してきました。一番の挫折は、高校生で負った怪我。心が折れそうでしたが、諦めずにリハビリや練習を続け、最終的には全国優勝を経験することができました。当時は辛い気持ちも大きかったですが、振り返ってみると「何事も諦めずに頑張ることが大切だ」と身をもって学べた貴重な経験でした。

これからの目標を教えて下さい。

職場の雰囲気を一言で表すと「分からないことを聞きやすい環境」。同年代の社員も先輩方もいつも気さくに声をかけてくださるし、質問をすると細かく丁寧に教えてくださるので、日々感謝の気持ちでいっぱいです。講習や研修で技術を学ぶのはもちろんですが、周りの頼れる先輩方の技術やノウハウを吸収して、もっと自分の技術を向上させたいです。そして、気持ちに余裕を持って、自分自身がもっと仕事を楽しめるようになりたいなと思っています。サッカー部で培った「何事も諦めずに頑張る気持ち」で、仕事も頑張ります!


職場体験 受付中!

ホテルでのお仕事を体験してみませんか?フロントやレストランサービス、客室清掃など業務内容は多岐に渡ります。ぜひ一度、職場体験にお越しください!

開催期間:随時受付
実施日数:要相談(1〜3日間程度で承ります)
応募方法:学校を通してお申し込みください

詳しくはこちら


株式会社中島屋ホテルズ
所在地 静岡県静岡市葵区紺屋町3-10
設立 1916年5月
代表者 代表取締役社長 鈴木 健太郎
従業員数 約180名(2023年10月現在)
事業内容 ホテル・レストランサービス、調理サービス、不動産事業
ホームページ https://www.sn-hotels.com/
お問い合わせはこちらまで
054-253-1151

おすすめの記事

関連記事